Gerätehaus

Das Gerätehaus der Feuerwehr Ebernhahn liegt direkt am Place de Marolles an der Rosenheckhalle und bildet zusammen mit dem Gemeindezentrum und der Rosenheckhalle einen Gebäudekomplex. Dieses wurde 1991 dort errichtet, nachdem man das alte Gerätehaus am Kindergarten verließ. Die Spinde der Einsatzabteilung befinden sich in der Fahrzeughalle hinter und neben dem Einsatzfahrzeug. Ebenfalls befinden sich hier zwei Spinde für die Überjacken unsere Jugenfeuerwehr. Direkt an die Fahrzeughalle schließen sich ein kleines Büro, ein Abstellraum und die Werkstatt. im Flur des Gebäudes befinden sich die Toiletten und ein großes Regal, in dem jedes Mitlgied unserer Bambini-/Jugendfeuerwehr ein eigenes Schubfach hat. Der daran angrenzende Bereich ist mit einem Whiteboard, einem Fernseher, sowieso einer Theke mit kleiner Küche ausgestattet.